Как скрыть номер

Как скрыть номер

Сотовая связь позволяет использовать ее независимо от местоположения, и совершить звонок не только находясь дома, но и в другом городе, или в другой стране. Также преимуществом сотового является анонимность, поскольку в отличие от обычного домашнего телефона, номер нельзя найти по фамилии и адресу проживания в различных справочниках.

Однако если номер сотового используется при регистрации в различных сервисах либо соцсетях, то набрав его в поисковиках можно получить информацию о владельце, и, иногда, гораздо в большем объеме, чем просто в телефонном справочнике.

Придать своему общению в определенных ситуациях конфиденциальности можно с услугами сотовых операторов, позволяющим сделать скрытым номер своего телефона при исходящих звонках. Сегодня рассказываем, как сделать невидимым свой номер телефона у операторов “большой тройки”.

Анонимные вызовы

Необходимость совершения анонимных вызовов может возникнуть у каждого, ведь бывают ситуации, в которых нежелательно использовать свой основной телефонный номер. Для таких случаев можно иметь дополнительный номер, и использовать его в таких ситуациях, но это не только не всегда удобно, но и тоже не позволяет сделать совершение вызовов анонимным. Даже если номер и будет использоваться изредка, то он все равно будет отображаться.

Определение номера телефона, предоставляемое сотовыми операторами бесплатно, бесспорно, удобная услуга, и хорошо, что она входит в список бесплатных, в отличие от фиксированной телефонии. Ведь количество пользователей, которым необходимо скрыть свой мобильный номер, значительно меньше тех, кто предпочитает использовать определитель.

Однако если есть спрос, то есть и предложение. У любого сотового оператора сегодня можно воспользоваться сервисом, позволяющим при наборе номера другого абонента скрыть свой собственный.

Услуги хоть и аналогичны у разных операторов, но и имеют и отличия. Главное, что необходимо знать — скрыть номер бесплатно не получится, как и определить все номера используя бесплатный определитель.

Особенность предоставления услуги антиопределителя заключается в том, что он может использоваться абонентом как во время совершения любых вызовов, так и позволяет делать скрытым, или, наоборот, показывать номер, только при необходимости.

Услуга МегаФон "АнтиАОН"


Самая простая и удобная реализация сервиса у МегаФона, поскольку для разового использования нет необходимости в активации дополнительного сервиса. Решили совершить анонимный вызов — просто используйте специальный формат набора номера вызываемого абонента. Если же требуется сделать скрытым номер для всех вызовов, то потребуется активировать дополнительную опции с ежедневной оплатой.

Услуга МегаФон "АнтиАОН"

Разовое скрытие номера

#31#номер в международном формате с плюсом

5,00 рублей за каждое использование услуги

Подключение "АнтиАОН" для всех вызовов

*221#

Абонплата 3,00 рубля в сутки


Отметим, что активировав платную услугу для скрытия номера своего сотового для всех совершенных вызовов, возможно снять запрет для отдельных. Для этого перед номером в международном формате достаточно добавить префикс *31#.

Услгуи МТС запрета определения номера


Аналогичная реализация у МТС, но отличается тем, что разовое использование доступно только при предварительной активации дополнительной услуги. Абонплаты в этом случае нет, как и у МегаФона, и оплата только по факту использования.

Услуги МТС "Анти АОН по запросу" и "Анти АОН"

"Анти АОН по запросу" (разовове скрытие номера)

*111*84# — подключение;

использование: #31#номер в международном формате с плюсом

5,00 рублей за каждое использование услуги

"Анти АОН"

*111*46#

Абонплата 3,95 рубля в сутки


Отличается подход при предоставлении сервиса на Билайн, поскольку нет отдельного сервиса разового использования запрета. Пользователю доступно только активировать “Антиопределитель номера”, и при необходимости открывать свой номер при совершении отдельных вызовов.

Услуга Билайн "Антиопределитель номера"

Услуга Билайн "Антиопределитель номера"

Подключение

*110*071#

Абонплата

3,50 рубля в сутки


Обратите внимание, что префиксы перед номером для разового скрытия или показа совпадают у любого оператора. Также необходимо учитывать, что при недостаточной сумме средств на балансе номера для оплаты, услуга не будет предоставлена.

Всегда ли работает услуга

Как и любая другая услуга, антиопределитель имеет свои особенности использования и ограничения. Все сотовые операторы предупреждают, что сервис может некорректно работать при определенных условиях.

Так, гарантированно запрет будет действовать только при совершении вызовов в регионе подключения сотового номера, а также при наборе телефонного номера в сети. Несмотря на такие ограничения, услуга работает у всех пользователей и во время поездок, и при совершении вызовов на сети других операторов.

Также не стоит забывать, что действие распространяется только на голосовую связь. Если при активации сервиса отправить сообщение, то номер будет показан.

Также все компании сотовой связи предоставляют своим клиентам дополнительную услугу, позволяющую определить даже скрытые номера. Поэтому при совершении вызова нельзя быть уверенными на все сто процентов, что номер не будет отображен.

При использовании антиопределителя не стоит забывать, что номер будет скрыт только во время самого вызова. Если получивший звонок воспользуется по своему номеру детализацией, которая предоставляется в электронном виде бесплатно, то увидит номер.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети