Запрет контента на МТС

Запрет контента на МТС

Сотовый оператор активно продвигает в своей рекламе возможность для абонентов контролировать подписки на своем сотовом в обновленном приложении “Мой МТС”. Буквально в пару кликов любой абонент может узнать детальную информацию о своем номере, и при наличии платных подписок деактивировать их.

Такой сервис однозначно удобен, но он только позволяет узнать, за что именно списаны деньги, и в дальнейшем избежать лишних расходов. А вот, чтобы обезопасить себя от подключения голосового и СМС контента на МТС, вам потребуется подключить услугу запрета на подключение подписок.

Сегодня рассказываем, как на номере сотового МТС установить запрет на голосовой и SMS контент, и какая стоимость услуги автоматического ограничения подписок.

Какой контент можно запретить?

Довольно часто можно встретить в сети отзывы пользователей сотовой связи, которые высказывают свое недовольство тем, что без их согласия на номере подключена платная подписка. Усугубляет такую ситуацию то, что большинство таких развлекательных сервисов имеют высокую стоимость.

В действительности подписки подключаются всегда с согласия абонента. Просто часто пользователи в интернет не внимательны при переходе по различным ссылкам, и невнимательно читают условия.

Однако остается проблемой для пользователей и то, что ресурсы с платными подписками, хоть и указывают всю необходимую информацию, но делают это скрыто. Так, информация может прятаться за звездочкой в описании, а детальные данные внизу страницы, и абоненты могут даже не обратить на это внимание.

А некоторые из подписок для активации используют “клик”, что указано в их описании. Это означает, что достаточно просто перейти по ссылке, и считается, что услуга заказана абонентом.

Контроль нежелательных подписок в "Мой МТС"


В свою очередь, весь платный контент можно разделить на три основные группы — голосовой, СМС, и интернет-сервисы.

С голосовым контентом все предельно просто, и он предоставляется только при совершении звонков на платные номера. От такой проблемы чаще всего “страдают” родители, чьи дети из любопытства набирают такие номера.

СМС контент также сложно не заметить на своем телефоне, поскольку после подключения платной подписки, на телефон поступают смски с короткого номера или его буквенного обозначения (алфавитно-цифровой). Это может быть как прогноз погоды, так и элементарные рассылки анекдотов и гороскопов.

А вот об активации интернет подписок пользователи чаще всего узнают после того, как обнаруживают списания со своего счета за них. Чаще всего подписки на такие сервисы производятся через интернет (идентификация номера происходит при использовании подключения через сеть оператора), а оповещения о подключении приходят не всегда.

Весь перечисленный контент можно отключить на МТС, активировав услугу запрета, используя команду со своего телефона. Также можно активировать дополнительные сервисы, позволяющие расширить запреты, или ограничить их использование, если не желаете полностью отказываться от подписок.

Как установить запреты

Поставить запрет на подключения подписок с контентом может любой абонент МТС, но стоит учитывать, что раньше услуга была платная. Сколько стоит услуга запрета контента, зависело от используемого тарифа МТС. Так, если вы пользуетесь любым пакетным тарифным планом, то услугу “Защита от нежелательных подписок” можно подключить без дополнительной оплаты.

Услуга МТС "Запрет от нежелательных подписок"


Исключением является тарифы mini и light. Для них, и любых других без пакетных услуг, использование сервиса оплачивается по двадцать пять рублей в месяц.

Сейчас оператор предлагает бесплатную опцию “Ограничение информационно-развлекательных сервисов”. Для активации используется команде * 984 # . Обратите внимание, что на новых пакетных тарифах услуга уже включена.

Если у вас уже активны по номеру платные контентные подписки, и вы желаете их деактивировать, то используйте специальный портал “Мой контент”, или команду * 152 * 2 # . Здесь можно не только посмотреть активированные на вашем телефоне сервисы, но и буквально в пару кликов отписаться от всех.

Управление подписками на сайте МТС "Мой контент"


Если же вы пользуетесь подписками, но желаете оградить свой баланс от нежелательных затрат, пользуйтесь для этого отдельным счетом. Открыть его доступно только при личном визите в салон оператора. После этого вам нужно будет пополнять отдельный счет для оплаты контента, и для этого можно воспользоваться даже переводом с основного.

Важно!

Используя услуги МТС, с которыми абонент может заблокировать использование платных подписок, важно знать про ограничения. Так, описанная выше опция блокирует только сторонний контент (предоставляемый другими компаниями), но не ограничивает использование платного контента от самого сотового оператора. Это означает, что активировав запрет, вы сможете оплачивать со своего баланса все сервисы оператора — видео, музыкальные, образовательные, и многие другие.

Чтобы полностью ограничить оплату с баланса сотового номера информационно-развлекательные услуги, вам потребуется посетить офис оператора, и запросить подключение “Тотального ограничения информационно-развлекательных сервисов”. Обратите внимание, что при активации такого запрета вы не будете получать даже сообщения от своего оператора с персональными предложениями.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России