Безлимитный роуминг по миру

Безлимитный роуминг по миру

Использование связи в зарубежной поездке сегодня не является роскошью, и для этого необязательно покупать местные сим-карты, или туристические. Практически по всему миру можно использовать свой безлимитный тариф у большинства операторов сотовой связи. В зависимости от оператора, это может быть отдельный тариф, или возможность использовать дополнительные опции, позволяющие получить выгодную стоимость связи во время заграничных путешествий.

Сегодня расскажем про безлимитки по всему миру от операторов “большой четверки”: как использовать выгодно звонки и интернет во время заграничных поездок.

Что предлагают операторы

При использовании услуг у любого оператора, мы постоянно слышим о том, что операторы предлагают различные тарифные пакеты, именуемые безлимитными. И здесь у любого пользователя может возникнуть вопрос, почему безлимитных тарифов может быть несколько?

Дело в том, что любой из таких тарифов, является условно безлимитным. Это позволяет каждому из пользователей выбрать для себя именно тот вариант пакета услуг, который будет соответствовать требованиям каждого конкретного пользователя.

Так, есть тарифы, которые позволяют использовать безлимитные звонки в сети оператора, а есть те, что предлагают неограниченный трафик со смартфона, или любого другого устройства. Если же в тарифе будут полностью неограниченными и звонки и интернет, то его стоимость будет гораздо выше, чем большинство, даже самых дорогих предложений у любого оператора. Отметим, что несмотря на это, есть и такие предложения.

Преимущества опций для роуминга


Относительно тарифов и опций сотовых операторов по миру, то в них предлагается безлимитный доступ к передаче данных, а также звонки, которые имеют определенные ограничения. Если с интернетом все довольно просто, и трафик действительно неограниченный, то на звонки действуют лимиты по количеству минут. Но не стоит забывать про ограничение скорости доступа к сети, при использовании опции с неограниченным интернетом.

Однако, как и в ситуации с обычными домашними тарифами, такой подход операторов позволяет сделать доступ к услугам связи более доступным для каждого пользователя. Несмотря на лимиты, условия предлагаемых тарифов позволяют получить все самое необходимое при минимальных затратах.

А вот главным плюсом остается возможность пользоваться привычным телефонным номером, и находясь в другой стране не переживать о непринятых вызовах. С туристической или местной симкой это сложнее и дороже (при использовании переадресации).

Как использовать безлимитную связь по миру

Оптимизация затрат во время использования услуг в поездке зависит от оператора, а также от того, в какую страну планируете путешествие. Именно поэтому, перед тем как подключить ту или иную опцию у своего оператора, необходимо уточнить, предоставляет ли она скидку по нужному вам направлению.

Самые простые условия сегодня предлагают Билайн и МегаФон. У этих компаний не потребуется активация дополнительных опций, на любом из доступных тарифов для частных клиентов.

Так, на Билайне по умолчанию действует “Самый выгодный роуминг”, а на МегаФоне — “Роуминг, гудбай”. Эти опции действуют у обоих операторов в более чем ста странах, хотя сам список, а также условия, существенно отличаются.

Услуга Билайн "Самый выгодный роуминг"


На Билайне действует пакетный принцип оплаты, не меняющийся для разных тарифных пакетов абонентов. Так, для любого типа звонков используемых первый раз в день, предоставляется пакет из 20 минут. Его стоимость двести рублей, и он расходуется как на совершение вызовов, так и на прием входящих. После исчерпания будет применяться поминутная оплата в размере десяти рублей.

На интернет сходные условия. При первом использовании подключения предоставляется пакет на пятьдесят мегабайтов за 250 рублей. После исчерпания этого объема, будет действовать помегабайтная оплата в размере пяти рублей до завершения суток.

Дополнительно можно использовать безлимитный интернет, который обойдется в 350 рублей. Трафик действительно не имеет лимитов, но в плату за сутки включено сто мегабайтов без ограничения скорости. После их исчерпания автоматически будет активирован скоростной пакет на гигабайт за 99 рублей. От такого скоростного продления можно отказаться, и тогда доступ к передаче данных будет бесплатным, но на ограниченной скорости.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


На МегаФоне несколько иные условия. Если страна вашего путешествия входит в перечень доступных по “Роуминг, гудбай”, то будет возможность использовать услуги по “домашней” цене. Стоимость зависит от страны использования, и рекомендуем уточнить ее перед поездкой.

Среди лимитов стоит отметить то, что на все звонки по домашней цене в день предоставляется только шестьдесят минут, но стоимость каждой из них будет как дома. Такой принцип оплаты не распространяется на международные разговоры, и если звонить на местные номера за границей.

Для передачи данных предлагается за суточную плату объем трафика в размере гигабайта. Также стоит учитывать, что максимально можно использовать не более объема, включенного в ваш тарифный пакет.

Если абонент использовал суточный лимит, то он сможет продолжать совершать и принимать вызовы по базовым тарифам. Однако, если повторно переподключить опцию, то будет предоставлены новые лимиты на сутки, а с баланса снимается плата за услугу.

У Теле2 нет отличий, какой тариф используется на номере абонента. На звонки действует поминутная оплата, которая зависит от страны. Обнулить стоимость входящих нельзя, но можно при использовании опции “Разговоры без границ” снизить цену. За пять рублей в сутки, стоимость входящих будет составлять всего пять рублей за минуту.

Услуга Теле2 "безлимитный интернет за границей"


У оператора подключение к неограниченному интернету доступно, как и на Билайне, но с разницей в том, что без скоростного лимита предоставляется двести мегабайтов при аналогичной стоимости. Платного автопродления нет, но можно повторно переподключить опцию, чтобы продолжить использовать передачу данных без ограничения по скорости.

Совершенно другой принцип оплаты сервисов связи за границей для абонентов МТС. Стоимость будет зависеть не только от подключаемых опций, но и от используемого на номере тарифного пакета.

Аналогичные мегафоновскому “Роуминг, гудбай” условия доступны только на тарифах с пакетами минут и трафика. Однако, используя “Забугорище”, абонент может пользоваться связью на таких тарифах на несколько иных условиях.

В популярных странах стоимость в сутки составит триста пятьдесят рублей, и доступно использование в полном объеме голосового пакета на звонки в Россию, а принимаются все вызовы без дополнительной оплаты. В других странах опция обойдется дороже на сорок рублей, а бесплатными входящие будут со второй по десятую минуты каждого звонка. Максимальное количество таких минут на месяц — двести. Если в этих странах звонить в Россию, то по льготному тарифу 39 рублей будут минуты со второй по пятую для каждого вызова, а первая и последующие по обычному базовому для роуминга.

Роуминг-опция МТС "Забугорище"


Интернет в популярных турстранах расходуется из пакета, но на максимальной скорости не более пятисот мегабайтов. В остальных странах действует нулевой тариф в рамках лимита. Он может быть до ста мегабайтов, но для некоторых стран может быть помегабайтная оплата.

Если же абонент использует другие тарифы, на которых недоступно “Забугорище”, то предлагается подключение отдельных опций для звонков и передачи данных.

Так, за 145 рублей на сутки доступно два пакета минут в популярных странах с опцией “Ноль без границ”. Пакеты по сорок пять минут действуют на входящие и исходящие на российскую нумерацию. В остальных странах на звонки применяются условия, как на “Забугорище”, включая месячный лимит на минуты для входящих.

Интернет обойдется дороже, чем на пакетных тарифах, хоть и на сходных условиях. Минимальный пакет обойдется в 450 рублей. Преимуществом линейки “БИТ за границей” является то, что кроме минимального, доступны и большие пакеты трафика в рамках лимита.

Выводы

Сегодня можно получить выгодные и удобные условия на связь во время заграничной поездки у любого сотового оператора, что позволяет не отказываться от использования своего основного номера. В зависимости от оператора, а также страны, стоимость льготной тарификации разная, как и условия использования. Перед поездкой важно уточнить стоимость, условия, а также возможности дополнительной оптимизации.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
706
o
руб.
Авансовый платеж
706
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России