Карта СИМ нано

Карта СИМ нано

Сегодня уже сложно встретить новые модели мобильных телефонов с сим-картой обычного размера, и все больше устройств используются с симками формата нано. Если вы сменили телефон, а в старом использовалась не нано сим карта, а микро или мини, то вам потребуется сделать из своей карточки nano sim, или поменять обычную карточку у сотового оператора.

В нашем обзоре расскажем, как можно поменять на нано симку обычную или микро и сколько это стоит, как обрезать сим-карту под нужный формат, включая вариант изготовления в домашних условиях, и почему не стоит этого делать, а лучше получить на замену новую sim карту.

Отличия форматов

Большинство пользователей считают, что сим-карты разных форматов отличаются исключительно размерами, однако, это не совсем верное утверждение. Не любую сим-карту можно обрезать до формата nano-sim, чтобы она полноценно работала, и это не связано с тем, что обрезка может быть произведена некорректно.

Чем отличаются сим-карты разного формата


При эволюции сим-карты от обычного формата mini и micro до nano, они менялись не только визуально, но и внутреннему содержанию sim. Так, установленный в карте микро-чип отвечает не только за прием сигнала сотовой связи, но и позволяет использовать услуги. И вопрос не только в том, сколько можно сохранить контактов телефонных номеров на нано сим карте. Старые симки не только могут не иметь поддержки 4G, но и более ранний третьего поколения.

Поэтому если вместо замены сим-карты на nano sim, вы решили обрезать обычную до формата наносим, то учитывайте, как давно она используется, и поддерживает ли современные стандарты связи.

Бесплатный обмен

Независимо от того, какую sim используете — microsim или minisim, поменять ее на nanosim можно совершенно бесплатно у большинства сотовых операторов, что однозначно выгоднее по цене, чем обрезать свою симку под нано сим карту в Москве, Грозном, или в любом другом городе.

Как бесплатно заменить сим-карту на нано


Из операторов “большой четверки” платная замена предусмотрена только у Билайна — оператор производит обмен старой сим-карты на нано сим за тридцать рублей. Однако, если у вас карточка старого образца, и она не поддерживает LTE, то после замены вам вернут эти средства в виде бонуса. Для остальных операторов вопрос сколько стоит заменить сим-карту на нано — не актуален.

Чтобы поменять сим-карту достаточно обратиться в любой из офисов своего сотового оператора. После оформления заявки вам выдадут новую карту, работать которая будет через несколько минут.

Если заменить у оператора сим-карту на нано, как и любой другой формат, то вам останутся доступным не только использование своего номера, но и тарифа, активированных услуг, средств на балансе и бонусов.

Обрезка

Если вас не привлекает получение бесплатно новой сим-карты, или вам просто удобнее использовать обрезку сим-карты под нано, то учитывайте цену за такие услуги. Стоимость составит от ста рублей, если вы будете делать это не самостоятельно.

Как обрезать сим-карту до размера нано


Преимущества обрезки у специалиста позволяет избежать проблем, когда самому можно вырезать некорректно из обычной карты nano sim. Дело в том, что специалисты, оказывающие такую услугу, используют специальные степлеры для обрезки сим. Это позволяет точно провести процедуру, без случайного повреждения ее контактов.

Вы также можете использовать такое приспособление для обрезки в домашних условиях, но стоит учитывать, что оно обойдется по цене в несколько раз дороже, чем разово обрезать симку на радиорынке, или магазине сотовой связи. Поэтому смысла в покупке степлера на один раз — нет.

Второй вариант самостоятельной обрезки — с помощью обычных ножниц. Для этого предварительно вам потребуется найти шаблон, чтобы произвести точный замер частей сим-карты, которые необходимо отрезать вокруг контура чипа.

Найти шаблон можно в интернете, а для разметки вам потребуется маркер или фломастер. Шаблон потребуется распечатать на принтере. Также можно найти рекомендации в сети по обрезке без шаблона, с использованием замера линейкой. Для подгонки краев также потребуется пилка для ногтей, с помощью которой сможете более точно подогнать контуры под необходимый формат, или срезать заусенцы.

Обратите внимание, что не имея опыта, можно повредить чип на своей симке либо неправильно отрезать пластиковый контур вокруг него. В этом случае вам потребуется замена карточки у оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Yota Смартфон

Акция
500
o
руб.
Подключение
290
o
руб.
Авансовый платеж
290
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимит на все номера Yota
  • • от 200 до 3000 минут по России