МегаФон антиАОН

МегаФон антиАОН

Все мы сталкивались с ситуацией, когда во время входящего вызова не отображается телефонный номер. Чаще всего такое происходит, если по номеру, с которого поступает телефонный звонок, используется запрет его определения. Такая услуга доступна у любого оператора связи, и каждый абонент за дополнительную плату может ей воспользоваться.

Если у вас возникла ситуация, когда необходимо скрыть свой номер МегаФон во время совершения вызовов, то наш сегодняшний обзор для вас. Сегодня подробно расскажем про использование антиопределителя номера телефона, как можно скрыть номер только для отдельных звонков, и есть ли возможность написать СМС с неизвестного номера на МегаФон.

Особенности услуги

Возможность включить и наоборот отключить антиопределитель доступна не только на номере оператора МегаФон, поскольку это базовая возможность сотовой связи. Так, независимо номер какой страны и какого оператора у абонента, в сети GSM используется общий алгоритм работы сервиса.

Засекретить свой номер, и сделать так, чтобы он не определялся, может любой клиент МегаФона, но необходимо учитывать особенности его использования. Несмотря на базовые принципы настройки сервиса, его тарификация имеет существенные отличия у различных операторов связи.

У МегаФона реализована услуга антиопределителя довольно удобно для пользователей, и позволяет скрыть номер разово на один звонок без активации дополнительных услуг, или использовать звонки с неопределенного номера постоянно. Однако, используя второй вариант, возможно для определенных вызовов отключить и не использовать запрет определения вашего телефонного номера на МегаФоне.

Услуга МегаФон "АнтиАОН"


Подключить запрет определения на МегаФоне, и номере любого другого сотового оператора, можно через меню своего телефона, но стоит учитывать, что он используется только платно, и скрыть телефон бесплатно не получится. Даже если без подключения услуги установить соответствующие настройки, то за каждый звонок будет списываться с баланса номера стоимость использования запрета.

Особое внимание стоит уделить тем, кто с использованием антиопределителя хочет отправить СМС со скрытого номера МегаФон. Скрыть свой номер при отправке текстового либо мультимедийного сообщения не получится ни на МегаФоне, ни у любого другого сотового оператора, поэтому, если хотите, чтобы номер в СМС не определился, то необходимо использовать другие сервисы.

Стоит учитывать, что хоть и есть возможность звонить со скрытого номера МегаФон, но он может определиться при звонке на номер другого региона или оператора. Также, если абонент воспользуется детализацией вызовов, то в распечатке будет отображен телефонный номер, с которого поступил звонок.

Услуга МегаФон "СуперАОН"


Добавим, что все сотовые операторы предлагают, кроме бесплатного определения номеров телефонов, дополнительную услугу “суперопределитель”. Получить информацию о ее использовании другими абонентами нельзя, поэтому невозможно предугадать когда номер с подключенным антиопределителем не будет скрыт.

Как позвонить анонимно

Как мы уже отметили, у МегаФона необязательно использовать активацию платной услуги, если необходимо позвонить со скрытого номера телефона. Скрыть номер телефона МегаФона на один раз можно используя специальный формат набора номера с префиксом #31# перед номером в международном формате с плюсом.

В таком случае будет отдельно оплачиваться каждый факт совершения вызова со скрытого телефона. Позвонить один раз с антиопределителем, чтобы номер не определился на МегаФоне стоит пять рублей.

При удачном соединении с использованием префикса, плата может списываться, даже если на балансе номера нет достаточной суммы или номер находится в финансовой блокировке. Это происходит во время совершения вызовов на бесплатные номера.

А вот если сделать номер скрытым на МегаФоне необходимо не для одного вызова, то выгоднее будет подключить антиопределитель номера. Сделать это можно просто набрав на своем телефоне USSD *221#, или через систему самостоятельного управления номером на сайте либо приложении.

Услуга МегаФон "АнтиАОН" - стоимость


Активация бесплатная, а за сутки использования с баланса будет списываться три рубля. Обратите внимание, что сервис оплачивается независимо от того, совершали ли сегодня вызовы с использованием антиаон или нет. Плата будет начисляться до того момента, пока на балансе есть средства, или пользователь не деактивирует услугу. Отметим, что для отключения используется такая же команда, как и для активации.

Не стоит забывать, что если поставить скрытый номер на МегаФоне, то можно совершать вызовы открывая его. Для этого перед тем как набрать номер телефона нужного абонента, добавьте в начале префикс *31# и только после него номер в международном формате с плюсом. Использование разового открытия номера при подключенной услуге “АнтиАОН” не оплачивается дополнительно.

Анонимные сообщения

Несмотря на то что антиаон не позволяет отправить СМС со скрытого номера МегаФон, есть другие варианты того, как сделать так, чтобы телефонный номер не определился, или высветился неизвестный. Для этого можно использовать специальные приложения для смартфонов, позволяющие послать СМС со скрытого или неизвестного номера, без использования своего основного МегаФон. При использовании таких приложений стоит быть предельно внимательными, если они предлагают вам ввести свои данные, или запрашивают разрешения, кроме использования мобильного интернета и Wi-Fi.

Также есть множество сайтов, позволяющих использовать сервисы бесплатной отправки сообщений. В этом случае получатель не увидит ваш номер МегаФона, поскольку в качестве отправителя СМС будет неизвестный номер, не закрепленный за определенным пользователем.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети