Платные номера телефонов

Платные номера телефонов

Все привыкли, что входящие всегда бесплатные, и платит только тот, кто звонит вам. Разумеется, что это не относится к услугам в международном роуминге, где прием звонков тоже платный, без оптимизирующих опций. А что насчет заработка на входящих, и можно ли отвечая на звонки зарабатывать деньги?

Рассказываем про использование платных номеров: как работают телефонные номера, используя которые можно зарабатывать, как подключить, и сколько можно заработать на коммерческих номерах с доплатой за входящие.

Принцип работы платных номеров

Использование платных номеров, позволяющих зарабатывать на приеме звонков, не является новинкой на рынке телекоммуникаций, и такая услуга доступна практически в любой стране мира.

Однако стоит учитывать, что сделать платным нельзя любой федеральный номер телефона, используемые обычно абонентами МТС, Билайн, либо другого оператора, и для этого необходимо подключить дополнительный. Также не стоит думать, что подключение такого платного номера работает на основе бонуса за входящие звонки на своем сотовом телефона МТС, или Билайна.

Ведь подключение платного номера — это не мобильный в привычной нумерации, и заработок на таких телефонах с платными входящими доступен для бизнеса — компаниям либо предпринимателям, оказывающие различные услуги в телефонном режиме. Поэтому заработать на входящих звонках, используя, для примера обычный сотовый номер МТС, не получится.

Платные номера имеют отдельную нумерацию, по аналогии с использованием номеров 8800. А работают такие номера довольно просто.

Так, если подключить платный номер, то звонящие на него платят не как за обычный звонок, а по повышенному тарифу. Также можно получить номер телефона, на котором будет и доплата за прием СМС. Заработок в этом случае обеспечивается именно благодаря специальной стоимости звонков на него.

Пользователь платного номера получает не полную стоимость звонка, а лишь процент, что регулируется провайдером, обслуживающим платный номер телефона. И здесь стоит учитывать, что процент заработка напрямую зависит от активности использования номера — чем больше пользователей звонит, тем больший процент можно получить у своего оператора.

Как работает платный номер


Также стоит учесть, что подключение платного номера это не то же самое, что купить обычную сим-карту, так же как возможность подключить услугу бесплатно, и в отдельных случаях без предоплаты.

По принципу работы, подключение платного номера телефона можно сравнить с прямыми номерами, часто используемые абонентами мобильных операторов в дополнение к своему основному номеру. То есть, телефонный номер существует виртуально, а абонент отвечает на входящие звонки, используя переадресацию с платного номера на свою сотовую сим-карту МТС, МегаФон, или офисный стационарный телефон.

Однако в отличие от городских номеров, когда абонент платит за возможность принимать на свой мобильный телефон звонки поступающие на дополнительный виртуальный городской, если оформить номер с платными входящими, вы, наоборот, сможете зарабатывать на его использовании.

Самым важным условием, позволяющим подключить платный номер и получать хороший доход, на звонках с мобильных является четкое понимание того, как именно вы сможете продвигать свои услуги и зарабатывать на них.

Всего можно выделить два основных направления, как зарабатывают деньги на использовании, ведь существует два вида платных номеров. Первый — для отправки на него СМС. Таким образом, люди могут оплачивать доступ к вашим услугам, внося с баланса своего мобильного фиксированную сумму. Второй тип платного номера используется для звонков, и подойдет тем, кто предоставляет информационные услуги либо проводит консультирование удаленно.

В зависимости от категории платных номеров, они отличаются нумерацией, и платные номера могут быть не только федерального формата, но и короткие. Это также позволяет пользователям четко идентифицировать, что они совершают голосовой вызов либо отправляют сообщение не на обычный телефонный номер, а на платный.

А вот во сколько именно обойдется звонок или сообщение, зависит от того, за какой услугой закрепляется телефонный номер. Для этого на сайтах сотовых операторов даже есть специальные разделы, позволяющие проверить стоимость звонка.

Как пользоваться

Как мы отметили выше, подключить платный номер для входящих звонков или сообщений с сотовых, могут только юрлица и предприниматели. Это означает, что перед тем, как обратиться к провайдеру за подключением, у вас должно быть разрешение на предоставление платных услуг.

Однако даже при наличии регистрации компании, необходимо пройти проверку на соответствие законодательству оказываемых вами услуг. Именно поэтому по отзывам пользователей платных номеров, оператор нередко проводят проверки на соответствие оказываемой услуги, заявленной в договоре. Если признается злоупотребление использования сервиса платных входящих, то может быть приостановлено действие договора с оператором.

Как зарабатывать на входящих звонках


Важным является то, как будете продвигать свою услугу, ведь от этого будет зависеть успех вашего дела. И здесь стоит отметить, что к рекламе также существует ряд требований, проверяемых и оператором платного номера. В ней не только должна быть указана лицензия на вашу деятельность, но и исчерпывающие данные для клиентов по использованию, включая правила предоставления и оплаты.

Также стоит рассказать, как происходит тарификация, и какой тариф применяется. Рассмотрим на примере платного номера телефона из списка с кодом 8809. Минута вызова на такой номер зависит от первой цифры номера — она фиксированная.

Использования таких федеральных номеров позволяет при звонке на него сообщить клиентам о том, что данный разговор будет для них платным. Пользователь может отказаться от продолжения разговора, после получения такой информации.

Как и в случае с другими номерными емкостями, платные номера имеют ограниченное количество. Поэтому если решили подключить номер с платными входящими вызовами с сотовых, то стоит внимательно подойти к выбору своего будущего провайдера.

Изучите все доступные услуги по аренде платного номера, чтобы купить номер с платными входящими на выгодных условиях. В условиях договора всегда прописывается, сколько именно будете получать со звонков вы, а сколько оператор. Не редко встречаются случаи, что оператор оставляет себе до восьмидесяти процентов дохода.

Приобрести платный номер, и на его основе создать информационный или консультационный сервис не сложно, но это может занять продолжительное время. Это связано с необходимостью рассмотрения и согласование всех нюансов его использования, включая утверждение рекламной продукции.

Именно поэтому можно встретить в интернете множество предложений от посредников, предлагающих ускорить процесс подключения. Такой вариант действительно может быть выгодным для вас, но стоит проявить предельную осторожность в выборе посредника. Изучите все доступные данные и отзывы, внимательно ознакомьтесь с условиями договора, и как посреднические услуги повлияют на ваш заработок.

Итог

Успех своего дела с использования платного номера зависит от того, насколько правильно подойдете к выбору направления своего бизнеса, а также насколько продуманной будет концепция вашей работы. От этого будет зависеть, сколько клиентов воспользуется вашей услугой, насколько останутся удовлетворены, и о вашей компании не будет отрицательных отзывов. Сам процесс покупки номера с заработком на входящих не сложный, однако стоит внимательно изучить предлагаемые операторами условия.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России