МегаФон предупредит о спамовых вызовах

МегаФон предупредит о спамовых вызовах

Сотовый оператор запустил в Чечне новую опцию, предупреждающую о спаме либо названии компании, от которой поступает вызов с незнакомого номера. “Знаю, кто звонит” доступна для всех абонентов республики, независимо от используемого тарифа и модели телефона.

Со стороны пользователя “Знаю, кто звонит” не требует каких-либо настроек. Что начать пользоваться сервисом, достаточно активировать его по своему телефонному номеру.

Оператор не берет плату за активацию услуги. Плата берется только за дни, когда сервис активен на номере — 2,5 рубля. Платеж не зависит от того, получает ли на протяжении суток абонент вызовы с незнакомых номеров, либо нет.

Работа сервиса обеспечивается на основе базы данных на стороне оператора. При входящем, номер сверяется в базе МегаФона, и информация выводится на экран абонента при звонке. Это может быть как название компании, так и предупреждение о спаме.

Отметим, что услуга не позволяет получать личные данные частных пользователей. Если звонок поступает от частного клиента любого оператора, то дополнительная информация высветится только в случае, если номер относится к спаму.

Другие новости
Новости других регионов
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
706
o
руб.
Авансовый платеж
706
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России